体の組成

ある料理人が、「魚の味は食べている物で決まる。」と言って、胃袋の中身を丹念に調べていました。人間の体も、食べている物で出来ています。栄養学的な成分だけでは届かない部分もあるのではないでしょうか。牛肉にしても、野生の、草を食べている物と、家畜で、穀物を食べている物とは、味も、硬さも、匂いも、違います。羊肉などは、牛肉とは全く風味が違います。野生の鹿なら、さらに違うでしょう。これらを、タンパク質の含有量だけで判断して良いのでしょうか。サプリメントでは届かない領域かも。研究の余地有りではないでしょうか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もうひとつ話題、オーナー石田が話していたのは、トレーニングで鍛えるのは、筋肉だけではなく、骨や腱や神経が重要ではないかと言うこと。「そんなことは当たり前だ。」と言う人も、トレーニングする時に、毎回、骨や腱や神経のことを考えていますか?自ずとトレーニングの仕方も工夫出来るのではないでしょうか。